bez_truda (bez_truda) wrote,
bez_truda
bez_truda

Веерные отключения кнопок платного репоста?



Заголовок моего поста от 3.10 говорит сам за себя: "Кнопку таки отобрали. UPD: вернули, но, возможно, ненадолго". После написания того поста у меня уже неоднократно отбирали и возвращали кнопку (возможность видеть жетоны на кнопке платного репоста).

Проверяла я это с помощью "контрольного жетона" - находящейся в посте другого блоггера кнопки, на которой "висит" 1 жетон. [Чуть-чуть ликбеза]Если вы можете видеть жетоны на кнопке, то для вас эта "контрольная" кнопка выглядит как на картинке в начале поста. Если же у вас "отобрали кнопку", то вы не увидите изображения жетонов и цифры, обозначающей их количество. А будете видеть только цифру справа, обозначающую число уже сделанных репостов.

Ссылку на пост с "контрольным жетоном" я здесь давать не буду. Потому что в сообществе repost_tokens был подобный жетон, пока до него не дотянулась рука одной жадной (или злонамеренной) дуры. Я предлагаю другой вариант проверки. Если у вас есть только 1 блог - заведите второй и сделайте дальше то, что написано. Если есть несколько блогов - в каждом или почти каждом из них в каком-нибудь старом посте положите 200 жетонов на кнопку (положить меньше сейчас нельзя - именно поэтому "контрольные жетоны" ценны). А потом залогиньтесь проверяемым блогом и посмотрите, видите ли жетоны на кнопке.

Возвращаюсь к отключениям/включениям кнопок. Понаблюдав за ними, я пришла к нескольким выводам. Во-первых, занимается всем этим таки программа. Ну не будут ручками отключать и включать кнопку по многу раз рядовому блоггеру с низким СК. Во-вторых, эту программу не так давно изменили. Только нам, как обычно, не сообщили. Есть надежда, что позже сообщат.

Однозначно определить, от чего зависит включение/отключение кнопки, я не смогла. Ну нет у меня таких знаний и "боевых роботов", как у vmenshov :) Но есть несколько предположений.

1. Кнопки отключают и включают веерно, как свет в городах СНГ. Например, покластерно или по регионам.
2. Кнопка отключается и включается по достижении определенных соотношений числа своих постов и репостов в сутки или другое контрольное время.
3. Кнопка отключается по достижении определенного числа ожидаемых к выплате жетонов. Правда, однажды, когда все ожидаемые жетоны были выплачены, кнопку мне не включили, - а включили на следующее утро.

А вы что об этом думаете? И наблюдалась ли у вас подобная ситуация с кнопкой?

Tags: #livejournal, блог, жж, жж-ликбез, полезности, репостинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments